RECEITINHA FÁCIL: PANQUECA AMERICANA

O friozinho do outono pede tanta coisa quentinha e saborosa para degustar e esta semana separei uma receita que vai te acompanhar durante toda a estação, inclusive se você estiver debaixo das cobertas, acompanhada de chocolate quente cremoso.

Panqueca Americana, esta semana deu uma mega vontade de comer panquecas com brigadeiro e decidi fazer e mostrar pra vocês como se faz. 


A panqueca americana é super fácil de fazer e exige poucos ingredientes que sempre temos em casa.

O recheio é por nossa conta, fica muito gostoso comer com nutella, brigadeiro, frutas e  mel, apesar da massa não ser doce nem salgada, serve para comer no café da manhã também acompanhado com chocolate quente cremoso, experimente!   




INGREDIENTES 

  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga
  3. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso
  4. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente
  5. Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca

Postar um comentário